벌써 3월 봄이 찾아오고 있네요🌸
봄시즌에 맞게 스타벅스에서 3월 5일부터 Blooming Choux-pring
봄 신상 메뉴와 플라워마켓 MD까지 판매를 시작했습니다.
스타벅스의 신메뉴와 MD후기를 올려봅니다😊
스타벅스 X 초량온당 더블 앙 고구마 맘모롱
이번에 스타벅스와 협업한 브랜드는 초량온당입니다.
초량온당은 부산에서는 빵지순례의 필수 코스라고 불릴 정도로
유명한 베이커리 전문점입니다.
현지인들도 항상 웨이팅을 할 만큼 빵 맛집인데요.
그 유명한 초량온당과 스타벅스가 협업해서 나온 메뉴라니
너무 기대가 됩니다ㅎㅎ
초량온당 더블 앙 고구마 맘모롱 가격 5,900
크림치즈를 추가할 수 있길래
크림치즈도 추가 구매 했어요.
초량온당 더블 앙 고구마 맘모롱은
일단 겉은 달달한 소보로빵 느낌이었고
속은 완두, 팥 앙금이랑 크림치즈, 딸기잼이 듬뿍 들어가 있었어요.
굳이 크림치즈를 추가 안 해도 될 거 같아요.
고구마까지 더해져서 달달함+달달함 느낌인데
크림치즈가 생각보다 많이 달지 않아서
뭔가 너~~무 달지 않게 해주는 맛?
고구마와 완두, 팥 앙금과 크림치즈, 딸기잼의 조화가 맛있었어요!
스타벅스 부드러운 쑥 팥 생크림롤
스타벅스 부드러운 쑥 팥 생크림롤은
더여수돌산DT점에 있는 디저트 메뉴였는데
이제 전국 매장에서도 맛볼 수 있다고 합니다!
외계인이랑 여수 갔었을 때도 못 먹어봤던
쑥 팥 생크림롤이었는데
이렇게 먹어보게 되네요ㅎㅎ
부드러운 쑥 팥 생크림롤 가격 7,900
부드러운 쑥 팥 생크림롤 윗면에도 쑥 크림이 발려져 있어요.
한입 먹어보면 쑥 맛이 나는 부드러운 빵과
롤 안에는 쑥 크림과 단팥이 어우러져 너무 맛있네요.
쑥 향이 강하지 않기 때문에 아이들도 맛있게 먹을 수 있을 거 같아요.
쑥을 별로 좋아하지 않는 저도 맛있게 먹은 디저트였어요👍
스타벅스 딸기 마스카포네 샌드 케이크
딸기 마스카포네 샌드 케이크 가격 4,700
색감이 예쁜 스타벅스 신메뉴 딸기 마스카포네 샌드 케이크예요.
카스테라에 색이 있지만 따로 특별한 맛이 추가된 건 아닌 거 같았어요.
누구나 아는 딸기 샌드 케이크맛?ㅎㅎ
스타벅스 크랜베리 치킨 샌드위치
크랜베리 치킨 샌드위치 가격 6,500
개인적으로 이번 신메뉴들 중에 제일 맛있게 먹은 크랜베리 치킨 샌드위치예요.
샌드위치의 빵은 호밀식빵이고
치킨샐러드 안에 호두, 크랜베리도 많이 들어있더라구요.
예쁜 접시에 올려두니 브런치 먹는 것 같네요ㅎㅎ
바쁜 아침이나 점심식사로 딱인 거 같아요.
스타벅스 FLOWER MARKET
플라워 마켓 다육이 머그 237ml 가격 29,000
그리고 스타벅스 신상 MD 중 빠질 수 없는 머그컵!!
이번 컨셉은 봄에 어울리는 플라워 마켓 컨셉으로 나왔어요.
귀여운 하트 다육이예요!!
너무 귀엽지 않나요?😍
실리콘으로 되어있어요.
플라워 마켓 다육이 머그컵은 디자인도 귀엽고 예뻐서
인테리어용으로도 좋을 거 같아요.
곧 화아트데이인데 화이트데이 때
달달한 디저트와 함께 선물로도 딱인 거 같아요ㅎㅎ
봄과 함께 찾아온 스타벅스 신메뉴!!
아직 드셔보지 못하셨다면
달달한 디저트를 드시러 스타벅스가시는 걸 추천드려요~!!
외계인 리뷰
외계인이는 맘모스빵이 보통 많이 달아서 그다지 좋아하지 않는데
초량온당과 콜라보한 맘모롱은 그렇게 달지는 않아서 맛있다고 했어요ㅎㅎ
그리고 다육이 머그컵은 보자마자 너무 귀엽다면서 비명을 질렀어요ㅋㅋㅋㅋ
여기저기서 봄맞이 제품들을 내놓느라 바쁘네요~
이번 스타벅스 봄 신상 메뉴와 MD도 놓치지 마세요!!
'국내 체험기 > 카페 & 디저트' 카테고리의 다른 글
「두왓유럽」 전주 객사 카페, 웨리단길카페, 편안한 분위기 전주 카페 (2) | 2025.03.05 |
---|---|
2025 스타벅스 발렌타인 MD 리뷰, 스타벅스 신메뉴, 키친205 딸기 치즈 케이크 후기 (0) | 2025.02.08 |
「카페 비요리」 대전 소품샵, 빈티지 소품샵, 대전 데이트 추천, 소품샵 추천 (0) | 2025.02.04 |
「라테라스드파리」 딸기케이크 맛집, 일산 데이트 장소 추천, 일산 카페, 주말 웨이팅 (2) | 2025.02.02 |
「럿지(LODGE)」 양주 산장카페, 양주 대형카페, 양주 베이커리 카페 (0) | 2025.01.18 |